@Big_Brother_KIRS

Arduino IDE Используется ли в работе??

Доброго времени суток вам.
Подскажите пожалуйста, я вот начинающий в изучение Микроконтроллеров, да.
Скажите, нормально ли использовать Arduino IDE для разработки проекта и используется ли Arduino IDE В какой либо работе? ( Хочу подучитья, после устроиться на работу в этой области. С детства мечтал)
И напишите пожалуйста по пунктам, почему нельзя/можно использовать эту среду разработки в проекте/работе.

" Знаю один минус этой IDE. В том что прошивка получается очень жирной. В плане заливание прошивки, очень много занимает память. Что минус, для всех МК"

Планируется пока что купить Esp32 и Stm32f4xx ( Синяя таблетка) и учиться в Arduino IDE.
Если есть совет по изучению. Пожалуйста, поделитесь
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Решения вопроса 1
IKalentsov
@IKalentsov
Инженер-программист
Здравствуйте.
В качестве обучения использовать МК ардуино и соответствующую IDE вполне себе неплохо.
Проблемы с оптимизацией и ёмкостью кода для вас ещё не первостепенная задача. Начните изучение языка С/С++, экспериментируйте со всякими датчиками, это поможет освоиться в понимании цифровой и аналоговой схемотехники +-. Но всё же потом стоит перейти на stm на ядра Cortex Arm, в жизни программируют и используют именно эти МК.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@evgeniy_lm
Arduino предназначен для обучения и прототипирования. Т.е. научится работать с МК или быстро обкатать идею Arduino IDE подойдет лучше всего, но реализовать серьезный проект без AtmelStudio для AVR или CubeMX+Workbench для STM32 скорее всего не получится

ЗЫ Blue Pill (Синяя таблетка) имеет Stm32f103 на борту, f4 это уже другая история
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы