Доброго времени суток вам.
Подскажите пожалуйста, я вот начинающий в изучение Микроконтроллеров, да.
Скажите, нормально ли использовать Arduino IDE для разработки проекта и используется ли Arduino IDE В какой либо работе? ( Хочу подучитья, после устроиться на работу в этой области. С детства мечтал)
И напишите пожалуйста по пунктам, почему нельзя/можно использовать эту среду разработки в проекте/работе.
" Знаю один минус этой IDE. В том что прошивка получается очень жирной. В плане заливание прошивки, очень много занимает память. Что минус, для всех МК"
Планируется пока что купить Esp32 и Stm32f4xx ( Синяя таблетка) и учиться в Arduino IDE.
Если есть совет по изучению. Пожалуйста, поделитесь
Здравствуйте.
В качестве обучения использовать МК ардуино и соответствующую IDE вполне себе неплохо.
Проблемы с оптимизацией и ёмкостью кода для вас ещё не первостепенная задача. Начните изучение языка С/С++, экспериментируйте со всякими датчиками, это поможет освоиться в понимании цифровой и аналоговой схемотехники +-. Но всё же потом стоит перейти на stm на ядра Cortex Arm, в жизни программируют и используют именно эти МК.
Cortex ARM - > ( STM32) IDE для разработки, какие используются?
Просто, вот если сервопривод подключить к МК и в Arduino IDE написать " Servo и т.к.д" Можно им управлять через лапку ( ножку) что и как делать ему.
Но, есть непонимание, как реализуется это в том же Stm32Cube. Или уже с опытом и изучением какой либо библиотеки это решится?))
Сразу извиняюсь за глупые вопросы. Стараюсь расставить все вопросы и точки.
Big_Brother_KIRS, ардуино - это проект для обучения студентов. На нём можно сделать какие-то проекты робототехники простейшие, но если мы говорим про работу, для производств, например, в машинах, электродвигатели, то там ардуино слишком слабая и нестабильная схемотехника.
В промышленности используются микроконтроллеры на базе архитектуры ARM.
Почитайте что такое архитектура ARM и где её используют, станет понятнее.
Чтобы стала ещё более понятно советую вот эту книгу, там правда идет разработка достаточно сложного проекта, но по МК можете почитать. Так же там и по цифровой схемотехнике очень круто объяснено всё, так или иначе потом придётся с этим ознакомиться.
/*Ссылочку прикреплю как приду домой*/
Можете пожалуйста скинуть мне книги которые 100% понадобится для изучения ARM и Микроконтроллеров? (((( сейчас пока читаю и смотрю про архитектуру и вообще в целом об этом
Arduino предназначен для обучения и прототипирования. Т.е. научится работать с МК или быстро обкатать идею Arduino IDE подойдет лучше всего, но реализовать серьезный проект без AtmelStudio для AVR или CubeMX+Workbench для STM32 скорее всего не получится
ЗЫ Blue Pill (Синяя таблетка) имеет Stm32f103 на борту, f4 это уже другая история
evgeniy_lm, можно дать более развернутый ответ по поводу компилятор умнее... Есть какие-то критерии по которым можно сказать что бинарник собранный на AtmelStudio лучше тем-то, тем-то...
evgeniy_lm, Скажите хоть на что смотреть? Знаете там как бы байткод получается! Можно сравнить скорость выполнение или объем занимаемый данными. Есть какие-то обоснования полагать что ваше субъективное мнение является верным?
Вот и сравнивайте и скорость и размер. А разве я сказал, что мое субъективное мнение обязательно верное?
Нужно понимать, что Arduino IDE заточен на быструю разработку, а не на оптимизацию кода