Driver86
@Driver86
Немодератор toster.ru

Как работает WEEK()?

SELECT WEEK("2017-01-01", 1);
Возвращает 0

SELECT WEEK("2018-01-01", 1);
Возвращает 1

Почему? Это функция же возвращает порядковый номер недели. Очевидно, здесь в обоих случаях должно быть 0.
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
RTFM
Mode 1:
First day of week: Monday
Range: 0-53
Week 1 is the first week … with 4 or more days this year

For mode values with a meaning of “with 4 or more days this year,” weeks are numbered according to ISO 8601:1988:
- If the week containing January 1 has 4 or more days in the new year, it is week 1.
- Otherwise, it is the last week of the previous year, and the next week is week 1.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
Потому что это понедельник и с понедельника начинается первая неделя, до первого понедельника неделя нулевая.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы