@maximsemin23

Почему некорректно считывается файл?

class-header.h
spoiler
#include <string>
#include <vector>
#include <fstream>

using namespace std;

typedef string str;

class User
{
public: / /в private хранятся переменные, которые никак не относятся где делу, поэтому я опустил их
vector<str> readFile()
	{
		vector<str> array{};
		array.resize(10);

		for (short x = 0; x < 10; ++x)
		{
			str y;

			switch (x)
			{
			case (0):
				y = "0";
				break;
			case (1):
				y = "1";
				break;
			case (2):
				y = "2";
				break;
			case (3):
				y = "3";
				break;
			case (4):
				y = "4";
				break;
			case (5):
				y = "5";
				break;
			case (6):
				y = "6";
				break;
			case (7):
				y = "7";
				break;
			case (8):
				y = "8";
				break;
			case (9):
				y = "9";
				break;
			}

			str path = "Saves/Users/" + m_strID + y + ".txt";
			fstream file(path);
			getline(file, array[x]);
			cout << array[x];
			file.close();
		}
		
		return array;
	}

main.cpp
spoiler
#include <iostream>
#include <vector>
#include <string>
#include "class-header.h"

int main()
{
vector<string> v = user1.readFile()
for (string elem : v)
		cout << elem;
}

Программа запускается, но ничего не происходит, вообще ничего. Просто запускается и заканчивается
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
int main
{
     ...

    cin.get();
    return 0;
}


А самое главное, нет проверки существования файла, нет проверки, что файл открылся. И, вообще, нет никакой обработки ошибок. При запуске на отладку, директория приложения и рабочая директории могут отличаться и при задании относительного пути файл просто не может найтись.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы