Скажите пожалуйста, выдержка в фотографии регулируется аппаратно или программно? И если программно, то как её увеличить на смартфоне? У меня Galaxy A30s, и у него максимальная выдержка 1/8 сек. и я не знаю, можно ли её увеличить. Подскажите пожалуйста
Естественно программно.
Увеличить можно в той программе, которая делает фото. Если ваша программа не позволяет поставить больше чем 1|8 можно поискать в андроид маркете другие программы, в которых есть такие опции, или написать самостоятельно.
И вообще, выдержка в цифровых фотоаппаратах совсем не тоже, что в пленочных.
Роман Мирр,
В цифровых фотоаппаратах нет химического процесса окисления, поэтому нет смысла держать апертуру долго открытой для создания яркого снимка. Просто выставляется яркость больше или меньше и все.
В цифровых фотоаппаратах, каждый раз когда ты пытаешься сделать снимок - пока наводится резкость, пока ты примериваешься - фотоаппрат постоянно фотографирует кадры, и по нажатию кнопки просто фиксирует текущий.
Сейчас процессорные мощности позволяют при нажатии кнопки взять несколько соседних кадров, "усреднить" их с целью получить больше информации или наложить дополнительные фильтры. Например для ночных съемок делается более четкое изображение не благодаря выдержке, а благодаря тому, что берется множество кадров и рассчитывается нечто среднее, алгоритмами убирается шум.
В общем в любом случае, выдержка в цифровом - это не один кадр поярче, это просто обработка бОльшего количества кадров разными алгоритмами.
В пленочном - это один кадр, засвеченный более продолжительное время.