MrShandy
@MrShandy
Python

Где и как учить python и discord.py?

Давно задался этим вопросом, ведь я уже давно(наверное) задолбал своих знакомых тупыми вопросами о discord.py и самом python. Пробовал сам делать ботов и учить python, но что то ничего не получается. Возможно станет проще, если я буду учиться не один, а группе? Что посоветуете?
  • Вопрос задан
  • 1397 просмотров
Решения вопроса 3
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Сейчас мода пошла учится разработке ботов(ВК,Телеграм,Дискорд) без знания даже базового синтаксиса Python. Этот путь ведет в тупик. Здесь каждый день просят написать за них метод, функцию, кусок кода(а иногда и целого бота). Есть здесь вообще отбитые наркоманы, накопируют со всего интернета кода и суют всё это в один файл (часто вижу, один в один код из примеров telebot, pyowm и еще несколько библиотек скопирован в один бот файл. А эти особи даже ни строчки не понимают что делает код, и задают вопросы - А почему мой бот не работает) Здесь 2 выхода:
1) Или учить python (синтаксис, стандартную библиотеку - не всю, а самые необходимые методы). Учится читать документацию на библиотеки.
2) Использовать "конструкторы" ботов без программирования. Правда, вря тли что-то нормальное можно сделать. И неизвестно, сколько такой бот проработает.

Мой вердикт такой, если хотите писать ботов discord(или для других штук) - забудьте о ботах хотя бы на пол года, и почитайте Лутца с практикой.
Ответ написан
Taruu
@Taruu
Шкодер на Python, и немного на C/С++ lua...
Лично я начинал сам с discord.py и получил много опыта и шишек...
Учил один и все с нуля. был мелкий опыт с питоном но а так я прошел все шишки разработки бота.
Советую ЧИТАТЬ ДОКИ на discord.py и гуглить на англ. Так же советую вкурить хотя бы концепцию ООП и асинхронного программирования (привет global). Если очень плохо все идет то стоит взять совета у тех кто пишет. Или в англ секторе или в русском. Ну так же стоит понимать что чаще всего все ошибки которые вы встретите не ошибки а не знание либы или ее реализаций.
P.S все это за месяц но я сидел по 24/7
Ответ написан
Alexandre888
@Alexandre888 Куратор тега Discord
Javascript-разработчик
«ничего не получается» - это не повод сдаваться, а дополнительная мотивация.
ваше обучение не должно быть ограничено тупым чтением документации или просмотров каких-то уроков.
пытайтесь сами что-то воссоздать, пробовать что-либо новое для себя.
не стоит с самого начала брать за опорную точку discord.py, начните с чего-либо более лёгкого.
порешайте задачки, коих на просторах интернета невероятно много; напишите какой-нибудь простейший калькулятор.
когда начнёте немного понимать логику языка, задумайтесь о discord.py.
изучение дастся вам намного проще, чем без какой-либо начальной базы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект