Как сделать чтобы службы которые нельзя вручную включать/выключать стало можно?
Всех приветствую! Подскажите по вопросу, в винде есть такие службы которые вручную нельзя ни остановить ни запустить ни изменить тип их запуска, все эти опции неактивны при входе в Службы и выборе свойств службы, напримерр служба DNS Client (имя службы - dnscache) однако эти запреты легко обходятся достаточно открыть редактор реестра regedit.exe перейти по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Имя_службы, например HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Dnscache где можно выставить нужный тип запуска поменяв значение параметра Start, соответственно после перезагрузки служба будет либо запущена либо остановлена, но каждый раз перезагружать компьютер для запуска/остановки лишь одной службы как то мало удовольствия и совсем не удобно, пробовал выставить себе полные права доступа и разрешения на эту ветку - HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Dnscache но доступ в возможности типа запуска службы и её запуска/остановки в оснатке Службы все равно не появился, подскажите как можно это исправить как получить этот доступ?
Как вариант можешь установить Win10 Tweaker, там есть функция выключения служб, не знаю можно ли их отключать вручную (тот список который там есть, не смотрел просто), но я думаю ознакомится стоит.
Там же можно получить права к любому файлу поставив определённую галочку, сам почитай там.
P.S. Если что в пользовательском соглашении ПКМ нужно жать на кнопке согласен) И будь окуратен, там можно начудить.
Все твикеры специалистами посылаются в ж... Так как все твикеры твикают путем внесения изменений в системном реестре, ну и еще в групповых политиках, а специалист должен уметь делать это сам, т.к. кроме твиков твикеры могут еще неизвестно что натворить в системе
Там же можно получить права к любому файлу поставив определённую галочку,
- это вообще непонятно к какому месту сказано, права доступа к любому файлу можно итак получить без всяких твикеров, короче ответ не в тему