Существует ли ограничение по количеству одновременных AJAX запросов из браузера на localhost?
Существует ли ограничения по количеству одновременных AJAX запросов на localhost в браузере Google Chrome? Если вдруг да, то сколько активных соединений разрешено и можно ли как-то обойти данное ограничение?
Опрос сервера у меня выполнятся посредством jQuery.ajax(), сейчас в секунду у меня по 5 - 10 запросов в среднем отправляется и вроде пока все нормально, но чуть позже в будущем этих запросов будет 50 в секунду и более.
Очень не хотелось бы тормозов из-за ограничений браузера, если такие ограничения вдруг есть.
origami1024, слишком сложно и не знаю пока насколько это оправданно. На локальном сервере у меня крутится php-прокси, логика работы проста - браузер формирует задачу на парсинг какого-то ресурса и передаёт эту информацию на локальный сервер, вместе с куками, заголовками и прокси, которые надо использовать при парсинге. Далее, локальный сервер пасрит указанные страницы, с подменой куков, заголовков и с использование переданного прокси, после чего возвращает ответ браузеру, а дальше уже браузер решает когда посылать следующую задачу на парсинг.
Короче, это схема мне позволяет в браузере использовать сразу кучу прокси одновременно, без возни с постоянной сменой системного прокси. Например, можно спокойно отправить 5 GET-запросов единовременно с использованием 5 разных прокси, чего не никак не сделаешь стандартными инструментами браузера.
нет, я говорю не про ssl-сертификат.
вариант 1 (шардинг доменов) - поднимаете локальный nginx, указываете в конфиге несколько серверов
server {
server_name host1.local;
proxy_pass 0.0.0.0:8000; // адрес бек-приложения
}
server {
server_name host2.local;
proxy_pass 0.0.0.0:8000; // адрес бек-приложения
}
...
и имеете возможность делать 6*N запросов параллельно на "разные" домены
вариант 2 - ставите что-то типа ngx_http_v2_module модуля для nginx, и работаете с http/2.0, который сам умеет мультиплексировать запросы в один коннект (но я с этим не работал, так что so-so)