Как выполнить код javascript в браузере?

Подскажите способ запуска кода javascript в браузере на какой-либо загруженной странице? Пробовали искать в поиске, но всё время выдаются результаты двух видов: или как включить javascript в браузере, или как встроить код javascript в html-страницу с помощью тегов .

Мне же нужно другое. Допустим, загружена какая-то страница в окне браузера, и мне нужно выполнить какие-то манипуляции с текущими DOM-элементами. Ну, например, составить список адресов страниц всех друзей в соцсети (когда их тысячи) или по очереди выйти из всех групп, короче подобные задачи. Хотелось бы найти какое-то расширение для какого-н. популярного браузера, чтобы работало примерно так: загрузил в окно нужную страницу, потом открыл окошко расширения, скопировал туда код, запустил, и этот код отработал бы, используя DOM-элементы загруженной в браузер страницы.

Вроде как-то в консоли браузера код js можно выполнять... Как это сделать? При таком выполнении можно работать с DOM загруженной страницы? Куда код вставлять (какие кнопочки нажимать)?

Сейчас эту проблему решаю с помощью 8-й версии imacros-а, но браузеры, которые её поддерживают, уже очень старые, скоро совсем перестанут работать с современными соцсетями. А новые полноценные версии imacros-а платные.

Существуют ли бесплатные расширения для описанного способа запуска javascript кода на странице? Чтобы куда-то скопировать свою javascript-программу, и она работала бы с элементами присутствующей в окне страницы? Или, может, это можно как-то сделать штатными средствами браузера?
  • Вопрос задан
  • 23123 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Tomut0
@Tomut0
Простой студент, изучающий глубоководье IT.
Прочитайте про user-scripts.
Они позволят вам вставлять ваш JS код в любую страницу и отрабатывать ваш JS с DOM'ом страницы.

Для этого нужно поставить одно из выбранных вами на вкус расширений:
1. TamperMonkey;
2. GreaseMonkey;
3. Существуют и другие, просто сами посмотрите.

Я же по-рекомендую TamperMonkey.
Там есть нормальный вывод ошибок, что для новичков – незаменимая вещь.

...как-то в консоли браузера код js можно выполнять... Как это сделать?

– Достаточно нажать кнопку f12 или ctrl + shift + i, в появившемся окне выбрать "консоль", и там уже вставлять ваши js-скрипты.
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Прямо на этой странице жми ctrl+shift+j (или F12), открывай консоль и пиши
3+4
увидишь в ответе 7 - ты молодец, выполнил скрипт на js из консоли браузера.

потом пиши там
const btn = document.querySelector('#answer_item_1684563 .btn_like');
const marker = '<b style="color:#c00">&lt;--- жми сюда &nbsp; </b>';
btn.insertAdjacentHTML('beforebegin', marker);
и смотри что будет :)

На практике, удобнее не вставлять код в консоль вручную, а использовать расширения типа tampermonkey
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Например, вставить в адресную строку загруженной страницыjavascript:alert(document.body);и сохранить в избранное с размещением на браузерной панели ярлыков быстрого доступа. А потом - просто кликать.
Ответ написан
Комментировать
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Для инъекции своего кода на страницы сайта вы можете использовать расширение ниже:
https://chrome.google.com/webstore/detail/custom-j...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы