@andrey_levushkin

Есть ли обход для тега audio в html для google chrome?

После того, как политика Google Chrome изменилась (пару лет назад), то браузер перестал воспроизводить музыку на фоне сайта (тег audio с использованием autoplay). Но я нашёл тех, кому это удалось обойти.
Например, вчера наткнулся на сайт, который всё таки может воспроизводить музыку на фоне:
https://starper55plys.ru/html/mysik-site/
Уже была подобная тема: Как заставить autoplay работать?
Рекомендуют добавить атрибут muted для тега audio - не особо понял, как это сделать, потому что про атрибут muted не нашел документации.

Предложили также сделать в виде тега video:
<video id="myaudio" controls="" loop="" autoplay="" name="media" preload="auto" hidden>
<source src="music.mp3" type="audio/mp3">
</video>
  <script>
    var audio = document.getElementById("myaudio");
  		audio.volume = 0.2;
  </script>


Более топорный вариант:
<iframe hidden src="music.mp3" allow="autoplay" type="audio/mpeg">

Но музыки так и нет. Хотя при этом даже содержимое сайта всё пропадает, просто чёрный экран.

Так каким образом всё таки можно попробовать обойти это ограничение (как это удалось сайту из примера выше) и что же это за такой атрибут muted к тегу audio?
  • Вопрос задан
  • 1642 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
stepvolt
@stepvolt
Я просто программист
Попробуйте с помощью JavaScript
Вот - https://javascript.ru/blog/gordon-freeman/fonovaya...
Ответ написан
Комментировать
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Залейте свою музыку на Ютуб и встройте видос на сайт со включенным автовоспроизведением.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект