Как сделать высоту блока в зависимости от высоты родителя Jquery?

Здравствуйте!
Пока еще изучаю jquery и некоторые вещи вводят в ступор, и сейчас столкнулся с проблемой.
Требуется сделать высоту блока, в зависимости от его родителя.
Имею html:

<div class="object_prev""> 
     <div class="live_view"></div>
</div>
<div class="object_prev""> 
     <div class="live_view"></div>
</div>
<div class="object_prev""> 
     <div class="live_view"></div>
</div>
и тд


Код jquery:

$('.object_prev', this).each(function(){

	var height = $(this).height();

	 $('.live_view').css('height', height);

});


В итоге получается, что добавляется всем блокам object_prev, одна высота!
Требуется поставить высоту блока live_view, в зависимости от высоты object_prev.
  • Вопрос задан
  • 14038 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
И правильно, как Вы написали, так компьютер и делает:
// для каждого элемента с классом object_prev
$('.object_prev', this).each(function() {
    // найти высоту элемента
    var height = $(this).height();
    //  присвоить эту высоту всем элементам с классом live_view.
    $('.live_view').css('height', height);
});

Если хотите задать высоту только вложенным элементам, то используйте
$(this).children('.live_view').css('height', height);

или
$(this).find('.live_view').css('height', height);
в зависимости от того, нужны ли непосредственные потомки элемента или все вложенные элементы.
Ответ написан
Комментировать
tema_sun
@tema_sun
$('.live_view').each(function(){
	var height = $(this).parent().height();
	 $(this).css('height', height);
});


Не то jsfiddle.net/9fTQD ?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
CanVas
@CanVas
Веб-мастер
вот так
$('.object_prev').each(function(){

	var height = $(this).height();

	 $(this).find('.live_view').css('height', height);

});

Русская документация .each
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:48
35000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект