rstJkee
@rstJkee

Можно ли (если да, то как?) заменить первую строчную букву первого слова на заглавную через регулярные выражения в java?

У меня несколько предложений

this text has two sentences. this is the second one. Aggf. fgjdfg dfgjjdf dkkldf. FGjdfgj. lLIFgrkg

Некоторые из них начинаются со строчной буквы. Можно ли заменить их на заглавные через регулярные выражения (java) и если да, то как?
Захват первых строчных букв первых слов ^[a-z]|(?<=\.\s)[a-z]
  • Вопрос задан
  • 499 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Можно и через регулярное, можно и без регулярных.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019 Куратор тега Java
Bigdata Engineer
Правильный ответ - нет. Функционал регулярок - это найти и указать найденное. Вы можете посмотреть как работает Pattern/Matcher в паре. Они просто находят группы выражений и указывают пальцем дескыть вот здесь матчинг подошел.

Но есть API языков программирования такой как String::replace который позволяет с ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
регулярок найти-и-заменить одной операцией.

Но данную конкретную операцию - капитализацию первой буквы в Java-строке я-бы сделал просто через substring() и toUpper(). Это будет по времени в сотни раз быстрее т.к. мы не будем вовлекать в процесс компилляцию паттерна регулярок. Грубо говоря если ты решил пальнуть по птичкам - то бери рогатку. Пушка тебе не нужна.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽