@Aquakl

Есть ли свободное время у программистов?

Большая часть знакомых на junior позициях говорят, что у них не остаётся свободного времени вообще, всё время нужно доучиваться или практиковаться. Так ли это на самом деле и актуально ли это для мидла например? Если да, тогда я просто не представляю как некоторые успевают ещё и сферы менять.
  • Вопрос задан
  • 347 просмотров
Решения вопроса 1
Griboks
@Griboks
Вам ставят задачу - вы её обдумываете, читаете литературу, что-то проверяете и тестируете, проектируете, а потом уже пишете код, а потом снова тестируете и девопсите. Попутно затрагиваются другие интересные темы, которые вы тоже изучаете. Кто-то считает это рабочим временем, кто-то свободным (кроме писания кода).

Стандартная практика для джуна: вот тебе пару задач, которые надо сделать вчера, очень важные. А джун просто не в состоянии сказать (правильно сформулировать и донести до начальника): "У меня через 2 часа заканчивается рабочий день, завтра выходные, поэтому решу задачу через неделю, комиссия с проверкой подождёт." Это происходит, потому что джуны обычно чувствуют себя неопытными, неполноценными, что они не знают внутреннего устройства и процессов компании, что они кому-то должны. Отсюда возникают переработки, выгорания и заучивание этой "схемы", которую после повышения с чувством мести они реализуют на новых джунах.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
natalyos
@natalyos
Яжмаркетолог
Хаха, есть, конечно, просто всегда строят из себя страдальцев. В любой уж профессии можно ограничивать рабочее время, и это нужно делать, иначе быстро сгоришь. Хоть копирайтером, хоть программистом, да кем угодно )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы