Здравствуйте. Недавно купил себе компьютер-сервак. Установил на него gentoo, успешно поднял Lamp сервер.
Хочу держать там свои сайты, свн, систему тикетов, файлопомойку.
В связи с этим вопросы:
1.Я всегда и везде на впсках ставил директ админ. В интернете нашел, что якобы она не разработана для gentoo, посоветуйте тогда мне альтернативу для дженту линукса или может есть способ поставить эту панель на генту?
2. Посоветуйте линукс свн какой-нибудь (программировать будем командой на php)
3. Посоветуйте систему тикетов под линукс с веб интерфейсом, чтобы можно было удаленно создавать тикеты и видеть свои задачи.
Пока вроде бы все. Гуглить гуглил, но хочется именно рекомендаций и советов. Спасибо.
С убунтой и дебианом были проблемы при установке, вылетл красный экран при установке граба в мбр.
Поставил дженту и не жалею, сам собираю то, что нужно, с максимальной производительностью и программы собираются с поддержкой того, что действительно необходимо. Да и просто, хочется глубдже проникнуть в линукс, чтобы знать что и откуда берется.
Спасибо за ответ, но школоло веб мастерам (которые изъявили желание учиться, набирать опыт и за одно помогать в реализации проекта) в консоли возиться сложно, лучше бы панель какую-нибудь.