Sk8er
@Sk8er
Жесток, опасен, вспыльчив. Щеголь.

Домашняя аудиосистема

Хабравчане, надежда только на вас, где задавать такие вопросы больше не знаю.

Есть телевизор, 2 XBox'а, ps3 и старенький домашний кинотеатр (5.1). Нужно всё это дело объединить.

На телевизоре (samsung LE-40C530F1W LCD) только два выхода на звук: оптический и для наушников. Думаю для наушников сразу можно отсеять вариант. :)

С домашним кинотеатром проблема в том, что нет оптического входа. Только scart и компонент (5 входов которые). Новый домашний кинотеатр покупать как то накладно будет.

Думал над вариантом с конвертером из композита в оптический. Но найти не смог. Был только какой то, но там двухканальный звук получится. :(

Как быть? Все игровые приставки подключены с помощью hdmi. Домашний кинотеатр собираюсь использовать только для звука, смотреть dvd через него точно не буду.

Может немного и не соответствует вопрос тематике хабра, но только тут могу попросить помощи.
  • Вопрос задан
  • 3024 просмотра
Решения вопроса 1
Sk8er
@Sk8er Автор вопроса
Жесток, опасен, вспыльчив. Щеголь.
Ребят, решил взять новый домашний кинотеатр. Покупать ресивер выдет около 10к рублей, когда новый дк простенький взять стоит 7-8к.
Да и в музыкальных делах я не очень подкован, явно плохой ресивер взял бы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
izmalk
@izmalk
Может поставить ресивер с кучей входов? ( )
Ответ написан
Учитывая, что у вас из телевизора выходит только цифра, а кинотеатр понимает только аналог, то нужен по сути ЦАП + декодер многоканального сигнала. Это точно не будет дешево. Поэтому проще всего будет действительно купить новый простенький кинотеатр.
Ответ написан
Комментировать
Dottore
@Dottore
Можно узнать модель домашнего кинотеатра (5.1)?
Ответ написан
Dottore
@Dottore
Все даже сложнее… судя по инфо с сайта самсунга, у вас НЕТ выхода аналогового аудио с ТВ. Только по оптике, которую не принимает ваш центр. И для наушников с ТВ выхода нет. А центр принимает только аналог. Соответственно с приставок через центр можно пустить только аналог — стерео. И то, каждую надо подключать к Панасанику на прямую. т.к. ТВ не выдает аналог, как я писал выше.
Ответ написан
Комментировать
Dottore
@Dottore
«Думал над вариантом с конвертером из композита в оптический»… имеется ввиду из коаксиального в оптический? У центра есть коаксиальный (цифровой) аудио вход? Как я понял у Панасоника только аналоговые входы для звука. А многоканальный звук только при воспроизведении с DVD.
Ответ написан
Комментировать
slang
@slang
Быстро нагуглить параметры вашего кинотеатра не вышло, но, тут совет однозначный. Берите ресивер, подключайте сателлиты как пассивную акустику к нему (нужно сопрячь по сопротивлению), коробок саб+усилок завяжите как активный саб из преаута ресивера. Плеер из кинотеатра попробуйте использовать как источник сигнала, всё передавайте в ресивер, а уже из него на акустику и, возможно, с апскейлингом видео на телек. Посмотрите ресиверы Пионер или Сони, они предлагают неплохие аппараты низшего (недорогие) уровня.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы