RomanDillerNsk
@RomanDillerNsk
JavaScript

Как составить запрос в Mongoose?

Нужно взять из коллекции последние 50 записей и сгруппировать их по полю.
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hzzzzl
@hzzzzl
мало информации про структуру коллекции, но вообще - так называемая aggregation pipeline

сделал это со своей локальной базой предложений Deals, сгруппировал по городу

Deal.aggregate([
  {
    '$sort': {
      '_id': -1    // тупо по айди, если есть поле в духе created_at, то использовать его
    }
  }, {
    '$limit': 50
  }, {
    '$group': {
      '_id': '$city',    // сюда поле
      'data': {
        '$push': '$$ROOT'   // это чтобы добавился массив с записями в результат
      }
    }
  }
])
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 12:05
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 11:24
5000 руб./за проект