Как создать сервер, который предоставит API?

Доброе время суток! В общем, перейду сразу к делу: по учёбе нужно создать простенький сервер с одной таблицей БД, который предоставит API и будет возвращать данные в формате JSON, подскажите пожалуйста, куда смотреть, куда копать, желательно с нуля, по типу:

1. Где хранить базу данных?
2. На каком языке реализовать?
3. Как вернуть структуру?

Вопросы не все перечислил, так как не знаю, что нужно знать, подкиньте, пожалуйста, пару статей, буду очень благодарен за помощь!

Не знаю ли, это важно, но API запросы должны дружить с iOS/Android.
  • Вопрос задан
  • 6349 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
ptchol
@ptchol
Linux system administrator
Если нада прям быстро быстро быстро, и это все можно охарактеризовать как прототипирование, то я бы посмотрел на deployd а в качестве базы mongo фактически там из коробки поддерживается.
Ответ написан
Комментировать
CodeByZen
@CodeByZen
php, js, my/mssql, sqlite, html, css, it-consult
1. mysql или sqlite
2. на каком удобно, я бы выбрал php или python
3. возвращай в json или xml

по сути тебе подойдет любой виртуальный хостинг с поддержкой баз данных и какого-то языка, типа php, python, ruby, nodejs и т.д. далее тебе надо будет создать базу, наполнить ее, и создать скрипт который будет принимать запросы типа site.tld/?countofitems=10 и соответственно отдавать данные из этой таблицы (подключаться к базе, делать выборку, конвертировать это в json или xml).
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
База данных - любая. mysql/sqlite/postgres/mongodb... зависит только от того что вы там хранить будете.

Язык - любой. .net (mono)/java, php/python/ruby/js. Если знаете хотя бы паскаль - golang.

Взаимодействие с клиентом (непосредственно api) - RESTFull.
Ответ написан
Комментировать
HDApache
@HDApache
PHP программист
В вашем случае самый простой и самый быстрый вариант это взять CouchDB там уже реализован REST API из коробки. Даже программировать почти не придется. Вот к примеру небольшая статья на русском.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы