Я хочу загружать(скачивать) с облачного хранилища медиа файлы.
Но как мне нужно их хранить что бы максимально быстро и качественно их загрузить?
Я знаю что среди картинок самым легким является jpeg но он не сохраняет прозрачность,
среди видео лучшим считается mp4 или webm,
для хранения текста с картинками единственный формат который я знаю это pdf
а для 3d это gltf или glb
Но есть ли такой формат благодаря которому я могу загрузить только часть контента
Например в видео или аудио которое длится 10мин загрузить только 01.45-02.45
Или в изоброжение 400х400 загрузить только 100-200x200-300
или 1,3,6 страницу pdf файла.
И какие конверторы можно использовать для этой цели?
Зависит от целей и задач. API файловой системы позволяет читать только часть файла, поэтому проблемы типа "только 2 минуты видео" решаются довольно просто: загружать из облака только те диапазоны байт которые требуются. И от формата зависимости нет.
А как файловой системе понять, где в файле нужные 2 минуты видео или 3, 5, 7 листы? Как файловая система поймет, что вот с этого по этот байт нужный нам кусок?
Это ж надо для каждого типа файлов иметь отдельный метод, способный понять такой запрос и найти в данном типе нужные элементы и вернуть по запросу их координаты в фс. Или всё уже придумано до нас?
Я тоже не совсем понимаю как это должно работать.
Насколько я знаю видео плеер может подгружать частями уже существующее видео которое есть на пк.
Я не понимаю как можно заставить кусоу кода из видео плэера скачать из облачного хранилища нужную часть видео.
Можете посоветовать модули python для решения этой задачи для скачивания из облока и конвертаций файлов в легкие форматы?