Разработка программного обеспечения для платежных терминалов, что почитать?

День добрый, подскажите откуда можно почерпнуть информацию по теме разработки ПО для платежных терминалов. Возможно, у кого-то есть опыт по такой разработки, было интересно услышать их замечания.
  • Вопрос задан
  • 9116 просмотров
Решения вопроса 1
alexandris
@alexandris
Как правило делают две слабосвязанные части. Интерфейс и ядро системы.

С твоем случае дело наверное обстоит так: запускается служба(демон) и открывает http порт. Флеш открывается на полный экран в браузере и общается с ядром по http протоколу. Так сделано терминальное ПО у quickpay.ru.

Другой подход у osmp.ru: встраивают браузер в свое ПО, интерфейс представляет собой набор html/js страниц. Общение с ядром происходи через установку значений в скрытых input тегах.

У киберплата есть открытый код терминального ПО на с++/qt, можешь посмотреть dev.cyberplat.com/redmine/wiki/pt. В нем реализована поддержка большей части требуемого оборудования.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sl_bug
@sl_bug
Прежде всего документацию к EMV картиридеру и EPP-EDM клавиатуре (если оплата картами). Документация к купюроприемнику если деньгами. Далее длинный разговор с процессинговым центром банка, на предмет получения API. Ну и термопринтер конечно.

Подробнее сказать сложно, без знания того какое у вас железо и какой процессинговый центр.
Ответ написан
Obramko
@Obramko
Qt. Простота разработки, плюс можно делать кастомные стили для виджетов (на css).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы