twoone, ну хз, вроде понятно описал.
Посылая в компоненту новый список элементов, я хочу что бы пагинация, которая хранится в стейте, сбрасывалась на первую страницу.
Артур Гранд, вот здесь и происходит рассинхронизация в понимании. Вы должны понимать что словосочитание "новый массив" понятно только вам! Я даже гадать не хочу что это означает, так как в моем понимании новый массив в контексте пагенации может быть упомянут лишь в отношении новой порции данных, но тогда не понятно зачем сбрасывать индекс страниц, что требуется при изменении всего поискового запроса, в случаи которого логика должна отталкиватся от фильтра + роутера. Поэтому не исключайте возможность что неправильную логику пагенации вы описали очень понятно, но только самому себе. Это вы в голове держите картины всего кода всего приложения, а у меня кроме ваших слов ничего нет.
twoone, Это и есть новая порция данных. Точнее не новая, а другая.
Представь, что это типа datatable. Данные где-то отфильтровал и прислал туда. А поскольку был на 3 странице - мне надо на первую. Безо всяких роутеров.
Артур Гранд, если данные новые, то должны быть и новые метаданные totalPage, range, cursor or currentPageIndex. Вы должны строить лдогику приложения так чтобы оно вовсе работало без компонентов. Это называется модель приложения. Визуальные компоненты не просто так называются представлением. Представление в даном случае не от слова view - отображение, а от слова presentation - представление. То есть визуальный компонент лишь представляет или другими словами реперезентует какую-то часть модели приложения.
Поэьтому я просто не понимаю вашу логику, ведь какой-то сервис должен раполагать знаниями о том что он делегирует новый запрос и тот кто генерирует метаданные должен и номер страницы устанавливать. Может это даже сервер. Вообще сервера на себя такую обязанность берут.
Вашу идею понял, но там ни сервера не нужны, ни особая логика.
Компонента - не представление, а маленькая черная коробочка, которая умеет данные сортировать, пагенировать и показывать внутри себя, на основе списка данных.
При этом такие вещи, как сортировка, при передаче данных - не меняется.