lxstvayne
@lxstvayne
Люблю Python

Можно ли создавать расширения для браузера на Python?

Ну суть вопроса понятна. Можно ли или нет? Если да, то с помощью чего ? Идея для моего расширения это изменение html кода при нажатии на ссылку, но так как js не знаю, то вряд ли смогу это сделать.
  • Вопрос задан
  • 4561 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@cython
Зависит от браузера, но 99.99%, что нативно не поддерживается. Так как для реализации расширения программы пользовательскими скриптами, необходимо использовать скриптовый язык. Так как любом браузере есть необходимость в обработке js, то его и используют для создания расширений, ибо это проще.
В принципе, нет особой разницы в языке, так как это просто инструмент. При написании расширения вам нужно будет работать с WebAPI и API браузера. И даже если вы будете использовать транспилятор из ответа Сергея, то вам всё равно придётся узнавать WebApi, из которого и состоит, по большей части, клиентский js.
Ответ написан
Комментировать
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Create a chrome plugin with Python


Ниже не читайте!
Нет. Python к js никакого отношения не имеет. Либо учите js(если знаете другой ЯП, то написать такое расширение можно за несколько дней), либо не учите js. Всё в ваших руках.
Ответ написан
the_goldmayer
@the_goldmayer
Кот.
Нет. У браузеров только один язык программирования - JS.
Ответ написан
Комментировать
ruzzz
@ruzzz
C++/Python
Ни один из популярных браузеров не имеет подержки python для написания расширений. И врядли это случиться ближайщее время. Стандарт дефакто это javascript. Решения которые транслируют python в js могут быть изучены ради интереса, но вряд ли этот опыт поможет в проф. деятельности. Чистый js не сложный, но интересный язык, а главное современный, востребованный. Лучше потратить время на его изучение. Даже если нет цели стать в нем профессионалом, для общего развития это не помещает. А уж проблем с написанием расширений для браузера точно не будет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы