Как выявить изменение цены в столбце mysql таблицы и отобразить это на сайте при ajax запросе один раз?

Имеется скрипт, который обновляет базу данных раз в несколько минут.

Второй скрипт выводит актуальную информацию из базы данных на сайт.

Как на сайте отобразить визуально эффект изменения цены?
Нужно отобразить на сайте изменение цены один раз, на подобии курса валют на бирже (скакнуло или упало).

Т.е. допустим цена была 5000 рублей, страничка обновилась с помощью ajax но в базе цена уже 4500, как сообщить скрипту, что цена изменилась, чтобы визуально это оформить?

Предполагаю, что в базе нужно иметь 2 схожих таблицы или создавать временную таблицу и при выводе на сайт сравнивать значения в обеих таблицах.

Мне не ясен механизм данной затеи. Допустим в первой таблице 5000,а во вторую записалось новое значение в 4500, на сайте выведу. Что делать дальше при следующем обновлении ajax, ЧТО И С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ... ведь цены будут разными и на сайте вновь и вновь будет визуальный эффект изменения цены, когда по факту изменения не было.

Помогите разобраться.

Задача: сохранять информацию о всех изменения в определенной таблице. Наиболее простое решение - создать таблицу, совпадающую по структуре с отслеживаемой и при каждом изменении писать в эту таблицу строку с обновленным состоянием измененной строки. Сделать это можно с помощью триггера, отслеживающего операции INSERT, UPDATE и DELETE.


Было изменение, строку записал и с чем мне сравнивать значения? Ведь UPDATE обновит основную таблицу и запишет данные во вторую и они будут идентичны.

Запутался...

<script type="text/javascript">
        function show()  
        {  
            $.ajax({  
                url: "ajax.php",  
                cache: false,  
                success: function(html){  
                    $("#app").html(html);  
                    $('.box').first().addClass('animate__animated animate__bounce'); //  $('.box').first().addClass('animate__animated animate__bounce');
                }  
            });  
        }  
      
        $(document).ready(function(){  
            show();  
            setInterval('show()',1000);  
        });  
</script>
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Решения вопроса 1
Demisang
@Demisang
Backend PHP-developer
Не верной дорогой идёте товарищ :)
После ajax-запрса у вас будет доступ к двум значениям: цена на странице сайта и возможно новая цена, которая пришла из ajax ответа, сравниваете два значения и делаете через javascript нужный визуальный эффект
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы