Можно поменять виндовс на ноутбуке с сломаной матрицей?
У меня старенький ноутбук Compaq CQ58, на котором треснула матрица где-то полгода назад. Хочу поменять винду но кнопка переноса экрана не работает(это возможно и за того что экран очень старый, ему наверное больше 20 лет). В вслепую с помушю телефона поменять виндовс тоже не вариант, бывают какие-то баги.
У меня вопрос : можно ли поставить жесткий диск на старом пк, поменять виндовс и на нём установить драйвера от ноутбука и потом поставить жесткий диск в ноутбук?(если да, скажите как).
На hp.com написано, что в данной модели присутствует 1 порт hdmi и 1 порт vga. Можно windows установить на другом устройстве, но при переносе hdd нужно удалить драйвера некоторых устройств(нужно погуглить, как отвязать windows от железа). Только не понятно, как вы собираетесь пользоваться ноутбуком со сломанной матрицей.
Ноутбук я использую с помушю внешнего монитора через VGA кабель, когда выключяшь ноутбук, экран включается когда включается и виндовс. Есть кнопка переноса экрана, но не работает на этом мониторе
Зачем удалять драйвера? Всё и так прекрасно встанет. Присутствие драйверов не мешает запуски винды на новом устройстве. Для чего всё усложнять?
Для переноса винды есть стандартная утилита: sysprep. Но даже она не удаляет ни какие драйвера. Ерунду не придумывайте.
Hemul GM, Windows 10 может быть и так. Но ранние версии windows любезно показывали BSOD. А с учётом того, что у автора древний ноутбук, скорее всего то не 10 будет.
Сергей Карбивничий, сейчас у меня 10 стоит, но уже появились лаги, у меня есть другой жесткий диск но проблема в том что не включается монитор при запуске установки
Zero2, Можно посмотреть документацию по ноутбуку, может есть там информация как переключить видеовыход. У меня на всех ноутбуках монитор подключается сам как по hdmi, так и по vga.
Zero2, На мониторах в меню должен быть пункт меню, в котором можно выбрать интерфейс, по котором от подключается. Там может быть: Авто, hdmi, vga(или что-то подобное). Попробуйте вручную что-то выбрать.
Подключите второй монитор и начните установку. По идее изображение должно по умолчанию дублироваться на него без доп. переключения.
В противном случае, просто установите Windows на любой другой компьютер учитывая настройки режима работы SATA. Желательно они должны совпадать ACHI/IDE, Native/Legacy.