Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Пинг к AWS серверам, приоритет сетевой маршрутизации?
@Kaiyu

Возможно ли и как изменить маршрутизацию пакетов к игровым серверам AWS или к Франкфурту в целом?

Приветствую читающих.

В общем играю профессионально в Fortnite, игра использует AWS сервера (в основном во Франкфурте, Париже и Лондоне), живу в пригороде Львова (Украина, впритык к Польше), через своего провайдера подключаюсь к магистральному провайдеру he.net.

Проблема в следующем: пакеты должны приходить к франкфуртским серверам с задержкой ~27 ms через сервера Варшава - Катовице - Прага моего магистрального провайдера.
На деле же соединение c задержкой ~33 ms проходит через сервера Варшава - Берлин - Амстердам, как это показано с другой стороны скрина. То есть суть в чем -- кратчайший маршрут идет через Катовице - Прагу, узел открыт, но почему-то к серверам Амазона и некоторым другим, что находятся во Франкфурте, кидает в обходную, хотя до того, как провайдер начал чудить, все было хорошо.

Игра очень пингозависимая, тем более из-за таких изменений меня начало подключать к другим серверам (в Лондоне и Париже, линии к которым, с Амстердама, очень нестабильны), так что для меня это был удар ниже пояса, очень негативно влияющий на игровой процесс.

Возможно ли исправить маршрутизацию пакетов? Если да -- то как? Если нет -- буду рад любой информации, которая поможет сис. админам решить эту проблему, так как они якобы все уже перепробовали (сменили магистрального провайдера с маршрутизацией через Киев во второй раз (в обходную через восток с пингом 50, после чего вернули все назад) и теперь отнекиваются. (Хотя изначально все было хорошо, обещали ничего не менять, видимо кто-то что-то попутал и подключил нас к тому же другому магистральному провайдеру, после чего спустя 2 дня они вернули все обратно, однако, уже с нарушенной маршрутизацией.)

Интересно то, что впервые, когдая столкнулся с проблемой её я исправил >во всем поселке< подключив и отключив какой-то дорогойр Mikrotik, который мне отправили системные администраторы провайдера. В теории такое не особо возможно, но все произошло именно когда я его подключил, хотя спустя час я подключился опять напрямую и это наводит на очень странные мысли, хотя во второй раз, когда мне уже прислали другой, самый дешевый роутер Mikrotik "lite tower" -- ничего не изменилось. (Наверное совпадение)

Примечательно то, что такая маршрутизация не только у меня, а во всем поселке, так что дело точно в каком-то приоритете маршрутизации, возможно таблица маршрутизации или что-то еще. Буду очень благодарен за помощь в решении проблемы, спасибо за внимание.

5efc9ab1ea9b6107671435.png
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 2
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Вы не можете исправить маршрутизацию. Вернее так - вы такую инфраструктуру по деньгам не потянете. Необходимо заказывать выделенные каналы между определенными хопами, а это очень дорого)
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Маршрут пакета гарантированно до конкретного сервера ваш провайдер не может обеспечить в большинстве случаев.
Вообще маршруты у провайдера меняются динамически, в зависимости от кучи факторов -местонахождение целевого сервера, типа трафика, состояния линков до точек обмена трафиком, стоимость каналов, и.т.п.

Теоретически у вас есть возможность косвенно влиять на маршрут ставя промежуточные сервера, но не факт что получится, да и не стабильно это.

через своего провайдера подключаюсь к магистральному провайдеру he.net.
Это как? У вас договор с магистральным провайдером? А ваш провайдер просто обеспечивает транзит?

кратчайший маршрут идет через Катовице - Прагу
Физическая длина маршрута влияет на пинг, но надо понимать что это всего лишь один из факторов влияющих на пинг. И в некоторых случаях пинг будет меньше на более длинном маршруте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы