@skijaev

Как с помощью ffmpeg сконвертить mp3 файл в wav формат перед скачиванием пользователем на PHP без необходимости создавать wav файл на сервере?

У меня есть база файлов на мп3. Например файл s1.mp3
Пользователю нужно скачать этот файл в формате в wav.
Я могу сконвертить файл так
exec ("ffmpeg -i s1.mp3 s1.wav",$output);
И отдать плученный файл так
header('Content-Description: File Transfer');
            header('Content-Type: application/octet-stream');
            header('Content-Disposition: attachment; filename=' . basename($file));
            header('Content-Transfer-Encoding: binary');
            header('Expires: 0');
            header('Cache-Control: must-revalidate');
            header('Pragma: public');
            header('Content-Length: ' . filesize($file));
            readfile($file);

Но после этого придется удалть файл s1.wav. Поэтому такой метод мне не подходит,
Можно ли както сразу с помощью ffmpeg организовать конвертацию без создания файла, а сразу чтобы качалось?
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
myks92
@myks92 Куратор тега PHP
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
В любом случае сначала сохраняем, потом удаляем. Либо сразу после отдачи клиенту, либо по крону. Ведь клиент может не сразу скачать весь файл. Прервётся интернет, например)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы