Как в Jira списывать время в одну задачу на разные типы работ?
У нас в Jira есть задачи, которые путешествуют по рабочему процессу и на определенных этапах с ними работают определенные люди:
Процесс анализа, утверждения, разработка, тестирование, залив на прод ит.д. Проблема в том, что когда задача завершена и надо посмотреть на каком этапе у какого человека она заняла наибольшее время, это не получается сделать, т.к. нужна раскладка по тому, что человек делал именно внутри задачи. Например в redmine при списание времени есть возможность выбрать то, на что время потрачено и выводить статистику под всем "подпунктам". Например человек списывает время и выбирает из выпадающего списка "Анализ".
А в jira такого я не нашел и очень удивился.
Видимо я отстал от жизни - много кто советуют делить задачи внутри, а мне совершенно не понятно зачем:
Есть определенное требование, спускаемое сверху от бизнеса. Оно не тянет на эпик совершенно, но с ним должны поработать 3 человека - допустим аналитик, программист и тестер.
Аналитик распишет требования в confluence и спустит задачу далье програмисту. Он накодит и передаст задачу дальше в тест. Тестер протестирует, создаст список багов и отправит програмисту на доработку и т.д.
Т.е. не нарушается фундаментальное правило - с одной задачей в единицу времени работает только 1 человек, но при этом не плодятся пустые сущности, которые нужны только, чтобы списать время.
Не случайно в Jira есть тип истории "User Story" - а это явно не 1 тип работ внутри сидит. И, при этом, она не объединяет время подзадач, что намекает на то, что с этой задачей будут работать несколько человек
На совсем так. Это время - сколько, например, задача висит в статусе 'анализ'. Но ведь аналитик может начать делать задачу А 1 час, переключиться на задачу Б на час, вернуться доделать А ещё час. И мы получаем, что задача А длилась 3 часа, вместо 2.