Какой выбрать домашний сервер для сайта, игровой сервер?
Добрый день, скорее всего, такой вопрос был уже на тостере, но я бы хотел посоветоваться с покупкой домашнего сервера.
По цене
Я думаю, что цена будет не более 10 тысяч рублей (ну пусть немного больше), почему я хочу купить домашний сервер, потому что смысла нет выкладывать по 2-3 тысячи рублей каждый месяц.
Для чего сервер Сервер нужен для использования сайта-фотоархива, и возможно для игрового сервера.
Возможно для этого нужен обычный неттоп.
Комплектация
Хотелось бы что то типа этого
Intel® Core™ i3-32....
От 4гб
Возможно, это лишнее, но нужен объем памяти, поначалу и 500гб хватит, дома есть Wi-fi.
Бесшумность желательно (поставим на лоджии).
Что лучше купить, и по цене недорого чтобы было? буду покупать в ситилинке в Москве
берите i3-i5, память от 8Гб (если игровой сервер), 4 HDD (под под систему и службы + 2 под фотоархив). Материнка должна уметь делать RAID-1. Плюс RAID-контроллер (если материнка не умеет создавать два рейда) для зеркала из вторых дисков под данные. С роутером соединение только по сети, без всяких Wi-Fi.
Если найдете подходящую материнку и в корпусе будет место для 4 дисков + привод, то да :)
Кстати, если сервер просто домашний и отказаустойчивость не важно, то кол-во дисков можно сократить до 2. Т.е. без рейдов и без зеркал.
Игровой сервер - это чтобы на нем играть или что он был сервером, к которому другие игроки подключаются? Если первое, то норм, если второе, то видеокарта не очень и нужна.
2. Сайт с фотками локальный или доступен в общем доступе? В любом случаем, я бы взял пару дисков вместо одного. Ибо если этот террабайтник помрет, то что делать с данными? можно 250 + 500 хотя бы.
Что Вы понимаете под "домашний сервер"?
не знаю какие у вас цены в Москве (в ситилинке), но у меня в городе оптимальный сервер с такими хар-ми более 10к \ да и вообще, зайдите в магазин, посмотрите товар - к чему здесь спрашивать? для web(game)-сервера домашнего wi-fi не хватит