Как осуществить выполнение php-скрипта многократно?

Здравствуйте!
Так я еще не совсем понимаю всех тонкостей работы с PHP, поэтому задаю такой вопрос!
Написал скрипт, который работает с датой, а именно с годом!
Соответственно, после его выполнения требуется, чтобы он выполнялся повторно и ставил другую дату, например, первый раз 2013, последующие - 1 год.

Отсюда - как вообще можно выполнить данную задачу, помимо использования CRON?
  • Вопрос задан
  • 3027 просмотров
Решения вопроса 1
@muldy Автор вопроса
Подсказали и сделал с помощью Perl, и поставил в Cron задачу!
Вот сам код, может кому пригодится:
my $start_year=2013;
my $stop_year=1949;
my $interval=100;

foreach (reverse($stop_year..$start_year)){
 `wget -q -O /dev/null "http://site.ru/get_programm.php\?year=$_\&auto=1"`;
sleep $interval;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
А есть ли смысл для этого перезапускать скрипт? Используйте цикл
for ($year = 2013; $year >= 1900; $year--) {
    // здесь ваши действия
}
Ответ написан
Комментировать
samoilenkoevgeniy
@samoilenkoevgeniy
Lead Full-Stack Web Developer
Если вам это нужно конкретно для этого - то просто используйте встроенную в php функцию date().
Ответ написан
Комментировать
iRusel
@iRusel
Имхо лучшее решение CRON.
Ответ написан
Комментировать
@muldy Автор вопроса
Date() поставит мне только текущую дату, а мне нужно использовать скрипт многократно, но с разной датой минус один год!
Ответ написан
@Vampiro
чорд, уже набросали про цикл вариант((( оставлю
set_time_limit(600);
как бонус.
Ответ написан
Комментировать
@muldy но зачем запускать скрипт, если можно сделать цикл?
Можете использовать
exec('php -f '.__FILE__);
но это убьет ваш сервер.
Ответ написан
Комментировать
IgorO2
@IgorO2
73
Ну если не хотите крон использовать то используйте Windows - планировщик задач =)))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы