Првильно ли я использую библиотеки?

Решил написать хеллоуворлд на React и у меня получилось, что для этого придется использовать следующие библиотеки:
  • TypeScript - я на нем привык писать
  • Express.js
  • Less/SCSS
  • Browserify чтобы собирать компоненты и скрипты в один файл для фронта
  • shell.js(возможно) - для копирования статических ресурсов из src в dist
  • Gulp - чтобы собирать все вышеперечисленное
  • Eslint - без него никуда

Меня смущает такое такое количество библиотек для настолько небольшой задачи, но я не знаю как уменьшит их число. Особенно меня смущает, какого размера придется писать gulpfile чтобы это все собирать. Может я что-то не понимаю?

P.S. Каждую из этих библиотек я в отдельности понимаю, но в целом, как по мне они создают какую-то монструозность, при том, что на выходе будет небольшая страничка с парой кнопок.
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
FinGanapre
@FinGanapre
Использование фреймворка всегда требует некоторой подготовки перед запуском, но сложность поддержки проекта в дальнейшем не сильно возрастает.

Browserify, Gulp вполне можно заменить webpack.
Express.js это для серверной стороны, вы пишите что-то на node.js и получаете hello world через api?
LESS/SCSS - это ваш выбор, для задачи он не требуется.
TypeScript - опять же, ваш выбор.
Ответ написан
@McBernar
Ну вы же не тянете это на фронт. Когда-нибудь слышали, чтобы механик жаловался на обилие инструментов и на просторный гараж? Я — нет.

Вас никто не заставляет настраивать все руками. Взяли create-app и развернули проект.

И да — экспресс для статики вам не нужен.
Ответ написан
Aetae
@Aetae
Тлен
Нормально, фреймворки всегда жирные, это ж вам не какие-то жалкие библиотеки.)
Просто надо использовать готовые пресеты на все случае жизни, либо от авторов\комьюнити (creat react app?), либо собственные. Каждый раз конфиг с нуля писать - конечно с ума сойдёшь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы