@Nik_1011

Что можно удалять и править в шаблоне Underscores для WordPress?

Здравствуйте!

Только начал работать с шаблоном Underscores для посадки верстки на WordPress и появилось несколько вопросов:

1)Можно ли очистить файл functions.php(оставить пустым и затем написать свои собственные функции для подключения сайдбара,скриптов,стилей итд) или можно переименовать функции например, подключения скриптов и стилей и подставить туда пути до своих скриптов и стилей?

2)Можно ли так поступить(очистить и написать свое) с другими файлами стартовой темы(page.php, index.php и другие)?

3)Можно ли заменить стандартные файлы темы(css,js) своими или надо создавать отдельную папку со своими файлами?

4) Удалять ли неиспользуемые файлы(custom-header.php,style-rtl.css итд)?
  • Вопрос задан
  • 269 просмотров
Решения вопроса 1
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder
Если вы сгенерировали себе для посадки вёрстки шаблон underscores, то можете делать с ним все что угодно. Underscores включает в себя лучшие практики и много полезного, и прежде чем удалять функции из function.php посмотрите, скорее всего она вам понадобится или может использоваться как образец. Те же меню, сайдбары и прочее. Многое можно удалить, так как вы это уже сверстали, например навигацию и её файлы, rtl, возможно вам не понадобится инфинити скролл, дополнительные настройки в кастомайзер итд.
Разметка страниц скорее всего не подойдёт, но обращайте внимание на циклы, специальные функции, особенно в шапке.
Если это тема ваша и обновляется не будет, то дочернюю тему вы не делаете, её уже будет делать кто-то, кто возможно после вас будет кастомизировать.
Как альтернатива в репозитории WordPress есть ещё пустые шаблоны, которые можно использовать как отправную точку
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimovich85
@dimovich85
https://u-academy.net/
Ничего в папке темы исправлять нельзя.
Нужно наследоваться от темы. В наследнике можете создать шаблоны, которые будут в приоритете взяты из Вашей темы. functions.php будет работать и Ваш и родительский.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы