Так получилось, что работаю в мелком местном провайдере с сеткой на 1000 физиков и 200 юриков. Знаний почти ноль, возникла проблема
(благо, что пока абоненты не обращались, сам заметил) с доступом к
https://help.keenetic.com/. Магистрал РТК, с РТК (правда в других регионах, тут не смог найти от кого заглянуть) на сайт доступ есть. С мобильного МегаФон хожу туда без проблем. В nslookup ответ нормальный.
Видно, что это какая-то справка на домене zendesk. На
help.zendesk.com так же перейти не могу, хотя с zendesk.com все ОК. С ресурсами, типа keenetic.ru, forum.keenetic.ru и прочими такого не наблюдается. Вообще больше не встречал проблем с доступом ни к чему, кроме этого help.zendesk
Замена DNS на маршрутизаторе/компьютере ничего не дает. Ресурс пингуется, вывод в браузере такой:
От устройства не зависит. Пробовал на рабочем ПК, включенном напрямую в коммутатор доступа, пробовал на домашнем с маршрутизатором. Пробовал со смартфона. С моей сети доступа нет. Доступ к шлюзу, к коммутаторам, ядру и серверам имею. Шлюз CCR1036. Сформулировать свой вопрос адекватно для гугла не могу, ничего связанного с моими запросами не ищется. Прошу помощи в просвещении сетевого ламера, выше меня сейчас никого нет, с этим могу разобраться только я.
Трассировка:
Дополнение: С помощью Tor сайт открывается.