[Drupal] Как создать тему со своими регионами?

Создал тему с названием second
name = Second
description = 123
core = 7.x

regions[myregion] = My Region


После входа в админку в Administration->Appearance рядом с моей темой стоит сообщение друпала.
This version is not compatible with Drupal 7.x and should be replaced.


Удалил строку с регионом, друпал тему понял и разрешил поменять.

Вопрос 1: Из-за чего вылезла ошибка, если друпал разрешает создавать свои регионы?

После того как тема подключилась, снова создал регион. Также создал файл page.tpl.php.
<?php if ($page['myregion']): ?>
	<div id="myregion">
		<?php print render($page['myregion']); ?>
	</div>
<?php endif; ?>


Интерфейс администратора определил регион, я забросил в него блок авторизации, сохранил изменения. Вышел из админки, почистил кеш, перезашёл на сайт. В итоге вижу белую страницу с надписью Welcome to drupal.test (drupal.test это моё доменное имя). В исходном коде нет и намека на мой div, но есть header, footer и прочие.

Вопрос 2: Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 2866 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Fuduin Автор вопроса
Второй вопрос "решился", если хостинг располагается на внешней машине, то этой проблемы просто нет. Если использовать denver, то по всё решилось "удалением" стандартного page.tpl.php.

До сих пор интересен первый вопрос.
PS: Хотя правильнее будет чистить кеш через админку друпала, а не в браузере. Тогда, наверное, можно не трогать стандартный page.tpl.php.
Ответ написан
Комментировать
@pantey
В вашем случае проблема в том, что создавая свой регион со своим именем вы переопределяете все регионы Drupal по дефолту... Поэтому, если вы создаете свои регионы с кастомными названиями, то необходимо определять так же и базовые регионы Drupal, такие как Content, Leftsiderbar и т.д.
Ответ написан
Для новых регионов лучше использовать модуль Panels - создавать регионы прямо из админки без каких-либо конфликтов
Ответ написан
Комментировать
для Drupal 7 критично наличие в теме региона [content]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы