DariaShvakh
@DariaShvakh
"Она - безнадёжна" (с)

Почему index.html — кэшируется на стороне клиента, что делать?

Обновила страницу НТМL. Добавила новые сущности в body, в header. С самой первой заливки на хостинге (до обновлений) было прописано:
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">

Но при входе на сайт, после обновлений, на стороне клиента отображается старый и неотредактированный файл HTML. Почистила кэш, и только тогда стала отображаться новая и отредактированная страница.
Почему?
  • Вопрос задан
  • 978 просмотров
Решения вопроса 2
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
Дублирую ответ по просьбе ТС:

Хостер может принудительно все сам кэшировать, если ваш клиент сидит на shared'е. Нужно писать письмо в ТП (техподдержка) хостера, дабы они они отключили это кэширование.

Это как один из вариантов возникшей проблемы с кэшированием файлов.
Ответ написан
Комментировать
DariaShvakh
@DariaShvakh Автор вопроса
"Она - безнадёжна" (с)
Если у вас
Вообщем - варианты возможных сценариев:
1) Обратиться в службу поддержки, мне - помогла, но они не признаються, что меняли конфигурации настройки.
2) Создать в корне - .htaccess
с параметрами
FileETag None
Header unset ETag
Header unset Pragma
Header unset Cache-Control
Header unset Last-Modified
Header set Pragma "no-cache"
Header set Cache-Control "max-age=0, no-cache, no-store, must-revalidate"
Header set Expires "Mon, 10 Apr 1972 00:00:00 GMT"
3) Все дата, версия гет-параметры - ?1500 у меня не сработали, а вот ?<?echo time();?> обновил запрос.
4) Ну и уже совсем экшин - пустой index.html с редиректом с гет-параметром ?<?echo time();?> на рабочую страницу.
P/S Все эти решения предоставил - Aetae, ))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Curosio
@Curosio
Бездельник широкого профиля
Справиться с кэшированием, можно передавая параметр, например метку времени, т.е. будет
<a href="index.html?2342341234123">test</a>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы