После установки FTP на Ubutu Server пропал доступ к сайту по http, как исправить?
Добрый день! Установил OpenLiteSpeed на ubuntu, подключил php и MySQl, установил wordpress, пробросил порты, все работало. Создал простую страничку, которая тоже работала. Появилась необходимость в ftp доступе, уступе, после установки vsFTPd, сайт по адресу http перестал быть доступен. По ftp подключаюсь без проблем. Как можно понять в чем проблема? Порты все проброшены.
TocTbIP, вывод команд, код нельзя выкладывать картинками по правилам ресурса. И это какой-то странный вывод. Нужен полный листинг. Это вывод не netstat-а.
Алексей Сундуков, Я просто тут первый раз, не знаю всех нюансов, Буду теперь знать ;-)
Вообщем если в терминале написать то что вы кинули то получается вот что.
TocTbIP, Ну вот и видно, что OpenLiteSpeed висит на 80-ом порту. Т.е. все нормально, ftp сервер его не захватил. Если сайт перестал работать, то смотрите конфиги с настройками этого сервера, смотриге логи. А что показывается сейчас на сайте? Потому что в формулировке "перестал быть доступен" может быть что угодно включая проблемы с DNS.
Алексей Сундуков, Если через браузер то тупо Не удается получить доступ к сайту
если через curl -Is www.XXXXXX.ru | head -1 то долго думает и ни чего не возвращает
telnet www.XXXXXX.ru 80 вроде пытается подключится долго и
telnet: Unable to connect to remote host: Connection timed out
TocTbIP, исходя из того, что 95.78.255.227 адрес принадлежит ЭР Телеком, т.е. дом.ру, могу сделать вывод что у вас сервер либо находится на домашнем компьютере, либо кор.аккаунт. В любом случае проблема в неправильно настроенной входной маршрутизации. Тут либо правильно настроить и это вопрос к админам/провайдеру (возможно используйте DDNS?), либо купите белый IP адрес у провайдера. Благо это стоило небольших денег и просто выполняется в личном кабинете абонента.
В общем у вас не с сервером проблема, а с его доступностью снаружи.
Алексей Сундуков, У нас купленный ip адрес, он статический. До этого на windows настраивал где то 2 месяца все работало. Решил изучить linux. Доступ к ftp по этому же адресу проходит, да и по http тоже работало пока я не установил ftp :-(
TocTbIP, у вас "tcp 0 0 0.0.0.0:80 0.0.0.0:* LISTEN 886/openlitespeed" что означает, что openlitespeed слушает на абсолютно всех интерфейсах. А поскольку сайт не открывается, значит запрос не доходит либо на уровне провайдера, либо на уровне вашего роута. В любом случае это за пределами сервера.
Заходим на сервер выполняем sudo apt-get install -y links после чего links 127.0.0.1 и видим свой сайт (Q что бы выйти).
Алексей Сундуков, Все было банально. Вообщем когда открывал и закрывал порты для ftp я нечаянно закрыл порт 80
sudo iptables -nvL проверил что порт закрыт
sudo iptables -A INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT открыл порт и все заработало :-))))
TocTbIP, вообще не писать для него правила. В реальности его настройка требуется крайне редко. Главное публичные сервисы которые должны быть доступны извне (веб сервер, фтп) должны слушать 0.0.0.0, все приватные (например база) нужно вещать на 127.0.0.1 (именно на этот интерфейс, а не localhost, почему так поясняется тут: Почему не стоит использовать localhost по умолчанию). Ну и регулярно запускать: sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade -y
Просто практика показывает, что при его настройке постоянно допускают ошибки, при этом вопрос безопасности эти настройки ни как не решают.