@damir4ig
Учусь программированию

PyTelegramBotAPI Как сделать так чтобы после определенного текста выводилась клавиатура?

У меня есть клавиатура 5eefa05b13c3f696419378.png и хочу чтобы после того как нажималась кнопка, выходила другая клавиатура и другая функция прописанная мной. Пробовал if но не выходила клавиатура

# -*- coding: utf-8 -*-
import telebot                                                                          import config
from telebot import types

bot = telebot.TeleBot(config.token)

@bot.message_handler(commands=["start"])
def startKBoard(message):
    startKBoard = types.ReplyKeyboardMarkup(row_width=1, resize_keyboard=True)
    Catalog = types.KeyboardButton(text="Каталог")
    Info = types.KeyboardButton(text="Инофрмация")
    startKBoard.add(Catalog, Info)
    bot.send_message(message.chat.id, "Добро пожаловать в магазин цифровых товаров", re>

@bot.message_handler(content_types=['text'])
def catalogchk(message):
    if message.text == "Каталог":
        def catalogKBoard(message):
           catalogKBoard = types.ReplyKeyboardMarkup(row_width=2, resize_keyboard=True)
           Steam = types.KeyboardButton(text="Steam")
           Origin = types.KeyboardButton(text="Origin")
           UPlay = types.KeyboardButton(text="UPlay")
           EpicGames = types.KeyboardButton(text="Epic Games")
           VPN = types.KeyboardButton(text="VPN")
           catalogKBoard.add(Steam, Origin, UPlay, EpicGames, VPN)
           bot.send_message(message.chat.id, "Выберите Раздел")

if __name__ == '__main__':
    bot.infinity_polling()
помогите
  • Вопрос задан
  • 7129 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Зачем вы делаете функцию внутри функции?

Сделайте так
@bot.message_handler(content_types=['text'])
def catalogchk(message):
    if message.text == "Каталог":
        catalogKBoard = types.ReplyKeyboardMarkup(row_width=2, resize_keyboard=True)
        Steam = types.KeyboardButton(text="Steam")
        Origin = types.KeyboardButton(text="Origin")
        UPlay = types.KeyboardButton(text="UPlay")
        EpicGames = types.KeyboardButton(text="Epic Games")
        VPN = types.KeyboardButton(text="VPN")
        catalogKBoard.add(Steam, Origin, UPlay, EpicGames, VPN)
        bot.send_message(message.chat.id, "Выберите Раздел", reply_markup=catalogKBoard)


Если вы хотите сделать отдельные функции для генерации клавиатур - сделайте так:

def start_keyboard():
    keyboard = types.ReplyKeyboardMarkup(row_width=1, resize_keyboard=True)
    Catalog = types.KeyboardButton(text="Каталог")
    Info = types.KeyboardButton(text="Инофрмация")
    keyboard.add(Catalog, Info)
    return keyboard

def catalog_keyboard():
    keyboard = types.ReplyKeyboardMarkup(row_width=1, resize_keyboard=True)
    Steam = types.KeyboardButton(text="Steam")
    Origin = types.KeyboardButton(text="Origin")
    UPlay = types.KeyboardButton(text="UPlay")
    EpicGames = types.KeyboardButton(text="Epic Games")
    VPN = types.KeyboardButton(text="VPN")
    keyboard.add(Steam, Origin, UPlay, EpicGames, VPN)
    return keyboard


Использование:
bot.send_message(message.chat.id, "Сообщение", reply_markup=catalog_keyboard())
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы