likoz
@likoz
Freshwater

Как определить зависимоcть в package json?

Как понять является ли библиотека дев зависимостью в проекте или же нужна в продакшин версии?
К примеру редакс для реакта это же продакшин либа? Не совсем понимаю принцип
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Решения вопроса 1
FinGanapre
@FinGanapre
То, что исполняется в самом приложении - зависимость ( dependencies )
То, что нужно только для сборки приложения/тестов - зависимость для разработки ( devDependencies )

В репозитории пакета чаще всего указывается правильная команда для установки. Либо просто npm i [name] либо npm i -D [name]. Но я встречал ошибки в некоторых, когда команда написана как npm i, хотя либа нужна только для сборки.

Просто думайте о том, где вы этот пакет применяете. Если знаний не хватает, чтобы это определить, то.. мм.. можно посмотреть package.json в бойлерплейтах.

Ещё вариант для проверки. То, что вы импортируете при разработке приложения (в компонентах и index.js) это dependencies
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы