Как организовать запрос постов wordpress в не правильной сетке?

Доброго времени суток, на сайте нужна не правильная сетка, сверстал, но как организовать там вывод постов не пойму, как организовать тако цикл, ведь блок в такой сетке не один. Подскажите пожалуйста, с примером. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Подобный вопрос не раз тут задавали. Рекомендую поискать ответы.
А так отвечу общими словами - реализовать можно разным способом:
1) на клиентской стороне средствами js или css.
2) на сервере средствами php

Средствами css заключается в применении стилей на такие псевдоклассы, как: nth-child
Средствами php реализуется следующим способом. В цикле вывода записей получаете индекс записи или же заводите счетчик. И на каждый n-ный элемент применяете тот или иной css класс.
Вот, чтобы получить индекс записи внутри цикла
https://stackoverflow.com/questions/19303556/wordp...
$wp_query->post_count
А вот, и счетчик:
<?php 
 $count = 0; //set up counter variable
 while (have_posts()) : the_post(); 
 $count++; //increment the variable by 1 each time the loop executes
 // here put the code for normal posts
 endwhile;
 ?>

Средствами js почти тоже самое, что и в рнр. Только считаете посты уже на клиентской стороне и добавляете нужный класс.
Ответ написан
Комментировать
qant
@qant
programer
Вот поэтому нужно делать дизайн универсальный а не прибитый гвоздями, плохая верстка...
Размеры и стили блоков нужно прописывать в css а не извращаться классами с разными именами.

Если ничего не изменить, то придется заводить счетчик $i и плясать с Ифами на пример вот так

$num = 1; //Число

if($num % 2 === 0)
  echo 'Четное';
elseif
  echo 'Нечетное';

и тому подобные пляски...

Как по мне проще дизайн переделать что бы блоки шли по порядку

<div class="main">
    <div class="item">
        <img src="image1.jpg">
        <p>Text</p>
    </div>
    <div class="item">
        <img src="image1.jpg">
        <p>Text</p>
    </div>
    <div class="item">
        <img src="image1.jpg">
        <p>Text</p>
    </div>    
</div>


а в css уже использовать всякие :nth-child штуки вот такого плана:
.item:nth-child((3n+0)){
//тут стили что бы блок был нужной формы
}

.item:nth-child((1n+0)){
//тут стили что бы блок был нужной формы
}

.item:nth-child((2)){
//тут стили что бы блок был нужной формы
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы