Как безопасно открыть удаленный доступ к камере?

Доброго времени суток!
Имеется вебка Logitech, и программа Netcam Studio через которую я хочу открыть удаленный доступ к камере и любоваться видами своей комнаты, но прочитав несколько статей в интернете я понял что это не особо безопасно, программе нужен открытый 8100 порт, в этих статьях прочитал что можно открыть как-то через VPN порты и повысить безопасность, и даже где-то вычитал на форуме NCS что можно настроить HTTPS/SSL сертификат дабы создать зашифрованное соединение что также даст прирост в безопасности
Короче говоря, как безопасно открыть порты и не беспокоятся что хацкеры взломают вебку и вместе со мной будут любоваться видами веб-камеры или запустят какой-нибудь DDoS или ещё что-нибудь плохого сделают..
  • Вопрос задан
  • 276 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Для того чтобы открыть доступ к камере из глобальной сети вам нужен белый IP адрес.
А по поводу безопасности - есть множество различных решений, можно в зашифрованный VPN завернуть, можно организовать шифрование трафика другими способами, можно просто сделать port knokking.
Ответ написан
mixatronik
@mixatronik
яжпрограммист
Лучше всего использовать IP-камеру с интегрированным облаком, но раз есть вебка и хочется заюзать её, то ест ьи такое решение.
1. Нужно установить демо-версию системы Линия - демо-версия не позволяет смотреть записанный архив, но все остальные функции работают. В том числе и облако.
2. Придумать облачное имя и активировать его в настройках системы.
3. Используя инструкцию с форума подключить вебку к Линии и дальше можно будет её наблюдать через приложение со смартфона или через браузер.

Плюсы решения - не нужен реальный IP, не нужны открытые порты, для подключения нужно знать сам облачный адрес, имя и пароль.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы