Tryhard770
@Tryhard770
Начинающий верстальщик

Что делать с ошибкой Process finished with exit code 1 при запуске бота для дискорда?

Пытался написать самого простого бота для дискорда, но выдает ошибку. Как ее исправить?

Traceback (most recent call last):
File "/Users/amirdavlatov/Desktop/Боты/эхо бот/venv/lib/python3.8/site-packages/aiohttp/connector.py", line 936, in _wrap_create_connection
return await self._loop.create_connection(*args, **kwargs) # type: ignore # noqa
File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/asyncio/base_events.py", line 1050, in create_connection
transport, protocol = await self._create_connection_transport(
File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/asyncio/base_events.py", line 1080, in _create_connection_transport
await waiter
File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/asyncio/sslproto.py", line 529, in data_received
ssldata, appdata = self._sslpipe.feed_ssldata(data)
File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/asyncio/sslproto.py", line 189, in feed_ssldata
self._sslobj.do_handshake()
File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/ssl.py", line 944, in do_handshake
self._sslobj.do_handshake()
ssl.SSLCertVerificationError: [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: unable to get local issuer certificate (_ssl.c:1108)

The above exception was the direct cause of the following exception:

Traceback (most recent call last):
File "/Users/amirdavlatov/Desktop/Боты/эхо бот/bot.py", line 11, in
client.run('NzIyNDQyMTQ3MzgyNTU4ODIx.XujIvg.6srgtSAberqwBN59O2l26qrNIjo')
File "/Users/amirdavlatov/Desktop/Боты/эхо бот/venv/lib/python3.8/site-packages/discord/client.py", line 640, in run
return future.result()
File "/Users/amirdavlatov/Desktop/Боты/эхо бот/venv/lib/python3.8/site-packages/discord/client.py", line 621, in runner
await self.start(*args, **kwargs)
File "/Users/amirdavlatov/Desktop/Боты/эхо бот/venv/lib/python3.8/site-packages/discord/client.py", line 584, in start
await self.login(*args, bot=bot)
File "/Users/amirdavlatov/Desktop/Боты/эхо бот/venv/lib/python3.8/site-packages/discord/client.py", line 442, in login
await self.http.static_login(token.strip(), bot=bot)
File "/Users/amirdavlatov/Desktop/Боты/эхо бот/venv/lib/python3.8/site-packages/discord/http.py", line 261, in static_login
data = await self.request(Route('GET', '/users/@me'))
File "/Users/amirdavlatov/Desktop/Боты/эхо бот/venv/lib/python3.8/site-packages/discord/http.py", line 165, in request
async with self.__session.request(method, url, **kwargs) as r:
File "/Users/amirdavlatov/Desktop/Боты/эхо бот/venv/lib/python3.8/site-packages/aiohttp/client.py", line 1012, in __aenter__
self._resp = await self._coro
File "/Users/amirdavlatov/Desktop/Боты/эхо бот/venv/lib/python3.8/site-packages/aiohttp/client.py", line 480, in _request
conn = await self._connector.connect(
File "/Users/amirdavlatov/Desktop/Боты/эхо бот/venv/lib/python3.8/site-packages/aiohttp/connector.py", line 523, in connect
proto = await self._create_connection(req, traces, timeout)
File "/Users/amirdavlatov/Desktop/Боты/эхо бот/venv/lib/python3.8/site-packages/aiohttp/connector.py", line 858, in _create_connection
_, proto = await self._create_direct_connection(
File "/Users/amirdavlatov/Desktop/Боты/эхо бот/venv/lib/python3.8/site-packages/aiohttp/connector.py", line 1004, in _create_direct_connection
raise last_exc
File "/Users/amirdavlatov/Desktop/Боты/эхо бот/venv/lib/python3.8/site-packages/aiohttp/connector.py", line 980, in _create_direct_connection
transp, proto = await self._wrap_create_connection(
File "/Users/amirdavlatov/Desktop/Боты/эхо бот/venv/lib/python3.8/site-packages/aiohttp/connector.py", line 938, in _wrap_create_connection
raise ClientConnectorCertificateError(
aiohttp.client_exceptions.ClientConnectorCertificateError: Cannot connect to host discordapp.com:443 ssl:True [SSLCertVerificationError: (1, '[SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: unable to get local issuer certificate (_ssl.c:1108)')]

Process finished with exit code 1

Вот сам код
import discord

class MyClient(discord.Client):
    async def on_ready(self):
        print('Logged on as {0}!' .format(self.user))

    async def on_message(self, message):
        print('Message from {0.author}: {0.content}' .format(message))

client = MyClient()
client.run('токен')
  • Вопрос задан
  • 4194 просмотра
Решения вопроса 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Cannot connect to host discordapp.com:443
certificate verify failed: unable to get local issuer certificate

Проблемы с SSL. Либо время на компе поехало, либо кто-то реально сидит посередине с подменой сертификата.

Ещё я подозреваю, что в макоси не хватает корневых сертификатов либо они питону почему-то недоступны.

Похожий вопрос вот недавно был Почему не запускается бот для Discord на Python? и там тоже макось.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы