На какой ОС практичнее поднять в Squid?

Уважаемые знатоки!

Встала костью поперек горла задача, превосходящая мои текущие знания.
Имеем: физический сервер с ядреным железом. На этом сервере подняты 3 виртуальные машины, объединенные в виртуальную LAN без доступа вовне. Собственно, это сервер терминалов Windows и еще кое какая ерунда. На физическом сервере попутно поднят VPN сервер, чтобы извне соответственно получать доступ к виртуалкам.

Нужно открыть серверу терминалов на одной из виртуалок доступ в сеть, но давать юзерам свободу шарить в сети не хочется.

Задача: поднять в виртуальной локальной сети еще одну виртуальную машину, на которой будет крутиться только Squid или pfSense.

Вопрос в следующем: какую ОС выбрать для этого так сказать прокси-сервера/шлюза, чтобы мои мозги минимально принимали участие в сексе с настройками и обслуживанием этого хозяйства?

Заранее спасибо всем, кто откликнется советом!
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Решения вопроса 1
Francyz
@Francyz
Photographer & SysAdmin
Ту, в которой умеете работать и в которой у вас не возникает вопросов: как сделать "что-то", чтобы работало или как исправить ошибку. Ведь согласитесь, что было бы глупо поднимать сквид на RedHat если вы не знаете, как он работает?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gbg
@gbg Куратор тега Системное администрирование
Баянист. Тамада. Услуги.
Глобальный ответ - ту, которую лучше знаете. Я вот не знаю, какую ось вы знаете лучше, а вы знаете, какую ось вы лучше знаете?

pfSense - это фряха с веб-мордой, и сквид там есть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы