Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Когда использовать методы в конструкторе, а когда - в прототипе?
@Eugene454

Prototype или метод?

Здравствуйте! Хотел узнать, чем отличается prototype от метода, который можно создать в конструкторе?
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
В первом случае функция будет принадлежать прототипу. Будет создаваться один раз. Будет общей для всех экземпляров.
Во втором, функция будет принадлежать экземпляру, будет создаваться каждый раз.
class MyClass {

constructor() {
  this.constFunc = () => {}
}

methodFunc() {}

}

const e1 = new MyClass
const e2 = new MyClass

e1.constFunc === e2.constFunc // false
e1.methodFunc === e2.methodFunc // true
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы