@Nik_1011

Нужно ли всегда полностью выводить содержимое сайта из админ-панели WordPress?

Здравствуйте!

Такой вопрос: Нужно ли всегда полностью выводить содержимое сайта из админ-панели WordPress?

Что я имею ввиду: сверстали сайт(html,css,js)->залили на локальный сервер(openserver)->создали тему и настроили все для php(index.html в index.php, header.php,footer.php,style.css)->в index.php на месте секции header-get_header(), footer-get_footer()->перенесли на хостинг и всё. Если надо что-то поменять или добавить клиенту, через FileZilla подключаемся и меняем в текстовом редакторе(изображение товара,наименование,заголовки,добавляем секции).Понятное дело,что если клиент хочет постоянно размещать новости, то это можно настроить через вывод постов,а вот все остальное-то,гораздо проще через FileZilla.

Второй вариант:все тоже самое, но содержимое(картинки,текст,оглавление) выводим через раздел "Записи" и "Рубрики", картинки the_post_thumbnail(), оглавление секции the_title() итд(пример).

Какой вариант более приемлем, что лучше,что требуют в веб-студиях?
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Решения вопроса 1
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder
Заказчик не должен быть зависим от разработчика, если ему нужно поменять или добавить контент, а сам он не умеет через файлзиллу править html.
поэтому при посадке темы нужно дать максимальную возможность менять контент. Если главная - это длинный лендинг, то хотя бы менять контентные картинки и текста, возможность создавать записи и страницы, Возможности создавать какие-то необходимые кастомные типы записей, например отзывы.
Предусмотреть общие настройки сайта, где можно поменять телефоны, адреса, соцсети, предусмотреть возможность из админки вставлять скрипты метрик. Оформить все стандартные страницы, 404, поиск итд.

В вашем, кстати, примере человек хардкодит айдишники категорий в тему, что не есть правильно.

А просто разделить на хедер-футер, какой тогда смысл в такой посадке? Лендосы можно и статикой заливать, для статики есть чудная админка Textolite
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы