Есть ли простая программа с простым списком версий для их восст.? С интерфейсом. Нужно постоянно прыгать с версии на версию, а места на две большие папки у меня нет.
git хранит измененные файлы целиком.
1) Но это гораздо меньше, чем две папки.
2) гораздо быстрее переключаться между двумя версиями, чем отсчитывать дифф с первого изменения, если их много накопилось
rromm, тогда Subversion. Локально хранится только 1 копия, а на репозиторий отправляются лишь изменения. Кроме того, Subversion эффективно работает с большими бинарными файлами.
При сохранении новых версий используется дельта-компрессия: система находит отличия новой версии от предыдущей и записывает только их, избегая дублирования данных.
А если мне надо восстановить изначальную версию, а потом последнюю? Он будет считать декомпрессию через все версии? А если удалить остальные версии (как и хочу)?
rromm, естественно будет бежать с первого коммита по всем. В случае огромных файлов, возможно это будет занимать какое-то время, плюс есть и другие неудобства. Например .svn директория в каждой директории.
А так - svn хранит дельты, и каждый раз их рассчитывает с нуля.
А так - svn хранит дельты, и каждый раз их рассчитывает с нуля.
Источник информации?
А если мне надо восстановить изначальную версию, а потом последнюю? Он будет считать декомпрессию через все версии? А если удалить остальные версии (как и хочу)?
Я не знаю как оно реализовано внутри. Полагаю, что хранит все промежуточные версии, что и требуется от СКВ.
Если нужно, скажем, для видеоредактирования и других крупных форматов файлов, то, пожалуй, нужно искать что-то более специализированное, чем инструменты для программистов. https://en.wikipedia.org/wiki/Digital_asset_management
Но опять таки, это надо руками проверять что будет если файлы разной длины, если svn не сможет определить смещение.
Вообще система контроля версий это явно не про экономию места.
Saboteur, А как в tortoiseSVN передамповать ревизии, исключив ненужные промежуточные (для их удаления)? Вычитал здесь (78 лайков).
Сервер планирую локальный, хотя необязательно.
rromm, ну так это просто сжимается несколько ревизий.
В гите тоже так можно, причем garbage collector удаляет лишние файлы в гите, если они не привязаны к бренчам.
Если файлы одинакового размера, то скорее всего точно дельта будет храниться.
Если разного - алгоритм SVN я не изучал и пользовался им дано, но он опенсорс, можно поковырять.
Или просто провести эксперименты
Роман Мирр, ну а в P4V то тоже неизвестно есть ли удаление промежут. версий и дельта-сжатие..
Работаю с БД 3D-моделей, часть из которых будет меняться.
Экономия места нужна для держания всё на локале, для быстрого восстановления до неизменённой версии и обратно на последнюю.