@F1eX
React Dev

Не нарушает ли семантику подобная структура?

Соответствует ли нормам семантики оборачивание инпутов в блочные элементы(в данном случае ) внутри формы?
<form>
<div>
<input type="text" id="text">
<label for="text">Label</label>
</div>
</form>
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 1
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега HTML
Руководитель frontend направления, предприниматель
Да, все ок.

Семантика — определение содержимого. Внутри формы поле ввода и label к нему.
Спаны и дивы — нейтралы, строчный и блочные соответственно. Более того, у form нет каких-либо жестких требований к оформлению, более того, ты можешь кнопку активации вынести за ее видимость, а <fieldset> — это из области приятных бонусов, присущие хорошей форме, содержащей множество полей ввода.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Jeux_Onmobil
Определенно, да
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы