@gary000

Как посчитать сумму отрицательных элементов массива?

Сформировать элементы массива по правилу хi=sin(2i)-cos3 (i). Вывести его элементы в столбец A. Посчитать сумму отрицательных элементов массива. Вывести отрицательные элементы в отдельный столбец.

Помогите, пожалуйста, посчитать сумму отрицательных элементов массива. Вывести отрицательные элементы в отдельный столбец.
Private Sub calc_Click()
Dim y As Double
Dim i, k, n As Integer
For i = 2 To 11
y(i) = ("Sin * (2 * x) - Cos ^ 3 * x")
Cells(i + 1, 1) = x(i)
Next i
Min = x(1)
For i = 2 To 11
If

End If
Next i


End Sub
  • Вопрос задан
  • 531 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Korben5E
=СУММЕСЛИ
=СУММЕСЛИМН
Ответ написан
Комментировать
@anthony_marrey
Dim Counter as Double
Dim cellNum, Cycle as Integer
cellNum = 1 
for Cycle = 0 to UBound(y)
    if y(Cycle).Value < 0 then 
        Cells(2,cellNum).Value = y(Cycle).Value
        cellNum = cellNum + 1 
        Counter = Counter + y(Cycle).value
     End if
next Cycle


В Counter записывается сумма всех отрицательных элементов, но что с ней сделать Вы в теме не написали)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы