@CarloMarlo

Демоны на PHP как форки, возможно ли переправить WS запрос такому процессу?

Есть демон на PHP который плодит форки, которые по сути являются WS серверами, как обратится к ним зная только pid с клиента скажем при использовании JS и возможна ли такая модель работы? Если не возможна такая структура то как можно реализовать запуск ряда WS серверов, каждый для обработки своего круга клиентов?
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Stalker_RED
@Stalker_RED
Запускать их на разных портах?
можно при подключении указать какие-то параметры
var ws = new WebSocket("ws://example.com/service?key1=value1&key2=value2");
Ответ написан
@MaLuTkA_UA
Посмотрите в сторону workerman, вам должно помочь
Ответ написан
@galliard
Делать это на форках - не очень хорошая идея, так как все они будут слушать один и тот же порт и тем самым будут мешать друг другу.

Лучше будет сразу запустить несколько демонов под каждую задачу через systemd, каждый будет слушать свой порт, на который ты уже сроутишь запрос nginx'ом.
Ответ написан
Комментировать
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Возможно. У вас должен быть менеджер который по ID клиента направит его запрос на нужный сервер. Принципы примерно такие же как и для распределенного кэша. Есть функция которая вычисляет нужные узел кластера, либо есть хранилище в котором сохраняются связи клиентов с узлами кластера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
10 мая 2024, в 03:40
1500 руб./за проект
10 мая 2024, в 03:02
5000 руб./за проект
10 мая 2024, в 02:29
300 руб./за проект