Было бы здорово если он будет уметь и обладать качествами.
1)Что бы он был сетевым и что бы подключался кабелем.
2) Автоматическая двусторонняя печать.
3)Картриджи были заправляемые, а еще лучше совместимые ну или хотя бы стоили до 1.5к рублей.
4)Имел приличные linux драйвера, потому как весь отдел работает под ubuntu.
5)Надежный и легко ремонтируемый даже если будет стоить дороже, как знаете в свое время был HP 3055.
6) Цена тысяч 25, потому как сверх скоростей не нужно.
Буду благодарен за советы и заранее спасибо!
P.S глядя на то что сейчас предлагают в магазинах на сердце поселяется бесконечная грусть и печаль, особенно когда цена пары картриджей чуть ли не перекрывает стоимость самого принтера.
Я бы посоветовал. KYOCERA Ecosys M3145dn по предыдущим сериям стабильно отрабатывают 300к межсервисного интервала, за это время один раз ролики поменять и один раз вал протереть, снимается в три действия начиная с открытия крышки, ремкопмлект стоит около 18-20т, картриджи мы берем s-Line TK-3160 на 12,5страниц по 1к рублей с копейками, сейчас появились ещё e-Line они по 700рублей. (не побывали) Единственное если очень много сканите (замена на 150к копий ) то замена роликов автоподатчика 6к (а уже наверно все 8к) рублей, неоригинальных я не смог найти и ролики отдельно тоже, и если ролики ещё можно наверно подобрать, то что делать с тормозной площадкой непонятно.
Есть ещё M2735dn но у них маленький лоток картридж s-line на 6к цена в 650 рублей, и межсервисный интервал всего 100к и ремкомплект вместе в печкой и прочими расходниками стоят больше 20к (для этой модели рекомплект включает только блок проявки и фотобарабана). Для замены ремкоплекта разбирать принтер не нужно. Можно печку самому чинить и блок проявки можно найти не оригинальный, но это если время есть возиться и всё маркировать что когда поменяно.
Про линукс не скажу у нас пользовательские машинки win only
ru6ak, Единственно с чем сталкивался это с тем что если 300к не набирать хотя бы лет за 5 приходиться менять фотобарабан и возможно блок проявки, так как начинает чернить но такое у меня было на только один раз уже на старой модели 4020dn и картрижди тудя всякие разные ставили. А вообще в 20 году выбор не велик на МФУ, лет 5 назад были намного выгодней предложения Canon 418-419 были, и те же Kyosera на 100к были хотя бы с картриджем на 12к страниц. (а ремкомплект такой же коцанный ).
Ещё есть HP LaserJet Pro M428 говорят популярная модель, но есть проблема с чипами, их пока нету. Нужно переставлять от оригинального (само собой будет ругаться на картрижд, но вроде печатает). Картрижд на 10к 900рублей неоригинальный. Я такой один на работу взял на пробу, лично мне он не понравился каким то игрушечный выглядит и не единой кпопки нету, всё только через тач дисплей. Может какой руководитель с отдельным кабинетом попросит и ему поставлю. На склад как я сначала планировал на подмену я не решился его ставить.
Огромное спасибо за ответ, скорее всего возьмем KYOCERA ECOSYS M2735dn потому как поток не очень большой и сканируют не то что бы прям очень много да и цена у него приличная, в общем кажется то что нужно.