dikey58
@dikey58
Самоучка - web-разработчик

Как убрать порядковый номер в присвоении виджету ID?

Делаю свой виджет
class bg_widget extends WP_Widget {

	// Регистрация виджета, используя основной класс
	public function __construct() {
		// вызов конструктора выглядит так:
		// __construct( $id_base, $name, $widget_options = array(), $control_options = array() )
		parent::__construct( 
			'BookForm',
			'BookForm_Widget',
			array( // $widget_options
				'classname' => 'bookform__block',
				'description' => 'Расчет стоимости из даты и количества гостей ',
			)
		);
	}

$id_base задаю - BookForm, а на сайте выводится
<section id="bookform-4" class="widget bookform__block"></section>

При чем при каждой регистрации такого же названия, он, при выводе, присваивает новый номер.

Как убрать этот порядковый номер и сохранить регистр, чтобы я скриптом мог адресоваться к своему виджету, и не бояться, что он потом присвоит другой номер и скрипт не найдет виджет?
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
По стандарту id должен быть уникальным на странице и WordPress генерирует его на основе id виджета + номер экземпляра виджета, что логично, ведь сам виджет один, а экземпляров может быть множество.

Если нужны кастомные id и/или класс для каждого экземпляра, то попробуйте плагин Widget CSS Classes или Widget Options.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы