Собираюсь зарегистрироваться как разработчик в Google Play и выложить первое приложение. Ищу статьи, описывающие опыт людей, которые подобное уже делали. Может, у кого-то есть статьи в избранном на хабре, где описывается все от начала - регистрации, до профита. Я из Украины, тут свои сложности в регистрации, поэтому интересен в первую очередь опыт украинцев. Хотя и остальные тоже надо.
Ну собственно регистрируетесь, платите 25 баксов, аккаунт начинает работать в ограниченном режиме, пока идет проверка платежа. Если гугло-кошельку что-то не понравится - может и отвергнуть платеж и заблочиться. Вы тем временем заливаете апк, заполняете поля. Когда платеж проходит, аккаунт активируется - жмете кнопку "паблиш".
Украина не находится в списке стран, которым доступны аккаунты продавца. Т.е. продавать или совершать внутриние продажи нельзя.
Собственно и всё. Врядли кому-то придет в голову писать об этом статью.
Спасибо, но мне интересен также и опыт дальнейший, когда приложение выложено. Да и для Украины все же есть способы регистрации продавца. Не знаю, насколько законные, но если таки не нарушают законы, я бы попробовал.
Для Украины регистрация продавца формально незаконна. Можете разве что через издателя российского договариваться, чтобы он опубликовал приложение и вам перечислял деньги, но это вполне себе видно налоговой.
На Хабре, много статей на эту тему, я даже читал как продвигали приложения какие и трудности были, вообщем там такое есть и очень много, да ещё и свежее! Ссылка, но вот именно про Украину там не видел. Удачи.
Просто начни. Ничего сложного. все ошибки и требования транслируются по ходу - добавь логотип, не указан большой скриншот, не заполнено описание и т.д.