Viji
@Viji
DevOps Engineer

Как резрешить следующий merge conflict, перед Pull Request?

Привет всем,

типичная ситуация - перед посылкой branch feature-A234 в remote repo с помощью (git push origin feature-A234) делаю local merge таким образом:
git checkout feature-A234
git merge develop
---> получаю следующий merge conflict (на рисунке)
5edd46113de86370826484.png

1. Вопрос 1. Как его разрешить таким образом чтобы мой код (develop) был под кодом (HEAD --> Current change) - таким образом (но не смешанный/тупой вариант, который получается при нажатии Accept Both Changes in VSCode)

Чтобы получилось:

24: resource "aws_network_acl" "feature_acl" {
25:    ## this acl created by the other user  
26: }
27:
28: resource "aws_network_acl" "my_acl" {
29:    ## this acl created by vadim  
30: }

2. После разрешения конфликта какие команды ввести чтобы Pull Request в Bitbucket прошел без проблем?

всем добра,
Вадим
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 2
Если решать конфликт не через VSCode а выполняя команды в баше или zsh на входе ты получаешь файл с отмеченными конфликтами, а дальше ты можешь в нем написать любой код и закомитить
Убери строки с <<<<<<<< ========= >>>>>>>>>>> и ты получишь то что хотел.

Я тебе рекомендую создать тестовый репозиторий с одним небольшим файлом и руками получиться решать конфликты вы полняя команды в консоли (bash или zsh)
Ответ написан
sergey-kuznetsov
@sergey-kuznetsov Куратор тега Git
Автоматизатор
После разрешения конфликта повторно индексируем отредактированные файлы через git addи завершаем слияние стандартной командой git merge --continue
Всё это есть в официальной инструкции.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы